Im Kochbuch speichern Print

Krautfleckerl

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Fleckerl bissfest kochen.
  2. Die Zwiebel schälen und feinwürfelig, das Kraut grobwürfelig schneiden. Das Fett erhitzen und dann den Zucker darin leicht karamellisieren, die Zwiebel darin leicht rösten und mit einem EL Essig abschrecken.
  3. Daraufhin das Kraut hinzufügen mit Salz, Peffer und Kümmel würzen und mit der Suppe aufgießen. Das Kraut etwa 20 Minuten weichdünsten.
  4. Die Fleckerl hinzufügen, gut mischen und bei Bedarf nachwürzen. Anrichten und mit etwas Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Wer möchte, gibt noch ein paar gebratene Speckwürferl dazu. Das verleiht dem Gericht eine herzhafte Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Fleckerl
  • 1/2 Krautkopf
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 100 g Fett
  • Gemüsesuppe
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Kümmel