Walnuss-Marzipan-Pralinen
JJulian
Zubereitung:
- Die Marzipanrohmasse mit den feingehackten Walnüssen glatt zubereiten. Dabei nicht zu lange durchkneten. Die Menge einen Zentimeter dick auswalken.
- 50 Gramm der Kochschokolade zerrinnen lassen und mit einem Pinsel auf dem Marzipan verstreichen. Anziehen.
- Die Marzipanplatte stürzen und mit einem langen handelsüblichen Küchenmesser erst in Streifchen, dann in Romben schneiden.
- Die übrige Kochschokolade temperieren. Die Pralinen mit einer Pralinengabel kurz in die Kochschokolade tauchen und auf einem Überziehgitter abrinnen.
- Bevor die Kochschokolade anzieht, die Walnusshälften als Verzierung auflegen.
- Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Marzipanrohmasse
- 90 g Faschierte frische Walnüsse
- 500 g Halbbitterkuvertüre oder evtl. Vollmilch
- 60 Walnusshälften (circa)