Im Kochbuch speichern Print

Pikanter Zucchinisalat

hantsh

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen und gegebenenfalls schälen und entkernen. Zucchini und Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln, Paprika in feine Streifen schneiden, Sellerie schälen und dünn hobeln. Das Gemüse miteinander vermengen. Wasser, Essig, Salz, Knoblauch, Gewürze und Zucker gemeinsam aufkochen lassen. Das Gemüse beigeben und ca. 8 Minuten kochen lassen. In Gläser füllen und gut verschließen.

    Serviertipp: Zu allen Wild- und Fleischgerichten eine Köstlichkeit!

Tipp:

Die Zwiebel zählt zu den bekanntesten Küchengewürzen und ist besonders wertvoll. Ihre Inhaltsstoffe sind herzstärkend, regen den Stoff wechsel an, wirken sich positiv auf Magen und Darm aus und stärken dort die Abwehrkräfte.

Haltbarkeit: 6 Monate

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 17 Portionen:

  • 1 kg Zucchini
  • 3 Stk. Zwiebeln (groß)
  • 2 Stk. Paprika (rot)
  • 100 g Sellerie
  • 1/4 l Wasser
  • 1/2 l Essig (mild)
  • 3 TL Salz
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Neugewürz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 180 g Kristallzucker