Chicken Masala
Zubereitung:
- Die Hähnchenstücke parieren. Die Gewürze gemeinsam mit Chili, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer mischen. 2 El Oei zufügen und zu einer Paste zubereiten. Die Hähnchenstücke damit einreiben und wenigstens 1 Stunde stehen. Das Fleisch in eine feuerfeste Form legen, mit Öl bestreichen und im Backrohr bei 180 °C etwa 45 min rösten. Auf eine Servierplatte legen und mit Paradeiser- und Zitronenspalten garnieren. Mit Rodi und gelbem Langkornreis zu Tisch bringen.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Südafrika
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 g Henderl, in Portionsstücke zerlegt
- 2 TL Masala
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Knoblauch (zerdrückt)
- 1 EL Zerdrückter frischer Ingwer
- 1 Chilischote (fein gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 5 EL Pflanzenöl zum Bestreichen
- 2 Paradeiser, in Spalten geschnitten
- 1 Zitrone