Im Kochbuch speichern Print

Brombeerlikör

Nada Sertic - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die sauberen, trockenen Brombeeren abwechselnd mit dem Kandiszucker in ein Einmachglas füllen. Die halbierte und längs aufgeschnittene Vanillestange und den Wodka hinzugeben.
  2. Das Glas gut verschließen und den Likör kräftig durchschütteln.
  3. Das Glas an einen sonnigen Platz stellen und öfters schütteln.
  4. Nach etwa einer Woche den Brombeerlikör in eine gut gereinigte Flasche umfüllen und gut verschließen.

Tipp:

In eine dekorative Flasche gefüllt, eignet sich der Brombeerlikör als kleines Mitbringsel.

Haltbarkeit: 6 Monate

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 52 Portionen:

  • 300 g Brombeeren (vollreif)
  • 130 g Kandiszucker
  • 1 Stange(n) Vanille
  • 600 ml Wodka