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Birnen-Marmelade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die geschälten und entkernten Birnen durch die Fleischmaschine drehen.
  2. Den Gelierzucker einrühren und das Ganze zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Die Birnen-Marmelade heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
  4. Die Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp:

Birnen liefern unserem Organismus Vitamin C, reichlich Mineralstoffe sowie vor allem das Spurenelement Phosphor, das uns geistig jung erhält und das Gehirn auf Hochtouren bringt.

Haltbarkeit der Birnen-Marmelade: ca. 12 Monate

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 60 Portionen:

  • 1 kg Birnen
  • 500 g Gelierzucker (2:1)