ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Die geschälten und entkernten Birnen durch die Fleischmaschine drehen.
- Den Gelierzucker einrühren und das Ganze zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Die Birnen-Marmelade heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
- Die Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Tipp:
Birnen liefern unserem Organismus Vitamin C, reichlich Mineralstoffe sowie vor allem das Spurenelement Phosphor, das uns geistig jung erhält und das Gehirn auf Hochtouren bringt.
Haltbarkeit der Birnen-Marmelade: ca. 12 Monate
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch, vegan
Zutaten für 60 Portionen:
- 1 kg Birnen
- 500 g Gelierzucker (2:1)