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Tintenfischsalat Yam Plaah Muek

Maxi20

Zubereitung:

  1. Tintenfischtuben in Längsrichtung vierteln und von einer Seite kreuzförmig einkerben. Später in 1 cm breite und 2 cm lange Streifchen schneiden. Wasser aufwallen lassen und den Tintenfisch zirka 1 Minute gemeinsam mit 2 Teel Saft einer Zitrone blanchieren.
  2. Knoblauchzehen hacken, Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden. Aus den Knoblauchzehen, der Chilipaste, der Fischsauce, dem Saft einer Zitrone und dem Zucker eine Marinade anrühren. Den Tintenfisch mit den Zwiebeln und der Marinade vermengen. Den Blattsalat auf Salatblättern zu Tisch bringen und mit gehackten Erdnüssen überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Ingredienzien:
  • 400 g Tintenfischtuben (ersatzweise küchenfertige Tintenfischringe)
  • 2 TL Zitrone (Saft)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 TL Chilipaste
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Zitrone (Saft)
  • 1 EL Zucker
  • 8 Salatblätter
  • 200 g Erdnüsse (ungesalzen)