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Fenchelgemüse

BiPe

Zubereitung:

  1. Für das Fenchelgemüse deb Fenchel längs halbieren und den Strunk keilförmig heraus schneiden, in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Fenchel kur in Öl hell anbraten, mit einem Lochschöpfer auslegen, im Bratenrückstand Zwiebel und Knoblauch fein gehackt hell anbraten, mit Weißwein und Wermut ablöschen, Fond und Obers aufgießen und ca. auf die ½ einkochen lassen, würzig abschmecken
  3. Vor dem Anrichten Fenchel beimegen und gehacktes frisches Fenchelgrün untermengen.

Tipp:

Das Fenchelgemüse schmeckt mit Kartoffeln und zu Rindfleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Fenchel
  • 70 g Schalotten
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 ml Weißwein
  • 100 ml Fond
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 20 ml Fenchelschnaps (oder Wermuth)
  • 1 Prise Chilipulver
  • 150 ml Schlagobers