Im Kochbuch speichern Print

Tomatensuppe

Mühlböck

Zubereitung:

  1. Für die Tomatensuppe Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Lauch in Scheiben schneiden, dann in Öl glasig anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark und Zucker dazugeben, 10 Minuten langsam köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Tomaten (geschält)
  • 1/4 l Tomatenmark
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Erdnussöl
  • Basilikum (frisch)