nimuee1982
Zubereitung:
- Für das Zanderfilet erst die Beilage, den Karotten-Nuss-Blattsalat, zubereiten.
- Für den Karotten-Nuss-Blattsalat die Karotten von der Schale befreien und in schmale Streifchen schneiden. Lauchzwiebel reinigen und in feine Rollen schneiden.
- Karotten und Lauchzwiebeln mit den frisch fein gehackten Kräutern gut vermengen und mit Saft einer Zitrone und Olivenöl anmachen.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren die Walnüsse darüber streuen.
- Das Zanderfilet auf der Hautseite mit dem Küchenmesser ein paar Mal einschneiden. Mit Staubzucker, Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in einer Bratpfanne mit Olivenöl knusprig rösten.
- Den Fisch auf die andere Seite drehen und die Fleischseite nur noch kurz weichdünsten. (Gesamtbratzeit ungefähr 5 Minuten). Das Zanderfilet auf Karotten-Nuss-Blattsalat anrichten und mit Würzöl (siehe unten) beträufeln.
- Für das Würzöl die Blätter des Basilikums von dem Stielansatz pflücken, mit den Sardellenfilets und Olivenöl pürieren. Mit Pfeffer nachwürzen.
Tipp:
Statt Zanderfilet kann man auch einen anderen Fisch mit dem Karotten-Nuss-Blattsalat zubereiten.