Poulet im Römertopf
Zubereitung:
- Einen Römertopf von zirka 4 Litern nach Anleitung des Herstellers wässern. Poulet mit der Hälfte der Butter bestreichen, würzen, mit den Kräutern überstreuen. Poulet mit Rohschinken umwickeln, mit restlicher Butter bestreichen.
- Rosinen und Peporoni in den Römertopf gleichmäßig verteilen, würzen. Pouletschenkel drauflegen, Deckel aufsetzen.
- Poulet ungefähr 1 ein Viertel Std in der Mitte des auf 150 Grad aufgeheizten Ofens gardünsten.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Pouletschenkel, ohne Haut
- 25 g Butter, flüssig, abgekühlt
- 0.25 TL Salz
- Pfeffer, wenig
- 1 EL Thymianblättchen
- 1 EL Rosmarin
- 140 g Rohschinken
- 25 g Rosinen, in
- 1 EL Grappa eingeweicht
- 600 g Peporoni, orange, in ca 1 1/2cm breiten Ringen
- 0.25 TL Salz
- Pfeffer, wenig