ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Nudeln mit Zwiebeln und Speck die Zwiebeln von der Schale befreien und würfelig schneiden. Die geschälte Knoblauchzehe fein hacken und den Speck in Streifchen kleinschneiden.
- Das Öl in einer hochwandigen Bratpfanne beziehungsweise einem Reindl heiß machen und Knoblauch, Speckwürferl und Zwiebelringe darin anbräunen. Zwiebelringe und Speck sollen glasig werden, aber nicht braun.
- Den Schnittlauch und den Wein hinzugeben und bei leichter Temperatur einige Minuten köcheln lassen.
- Einstweilen die Farfalle in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Durch ein Sieb abgießen und zu dem Zwiebelgemüse in die Bratpfanne hinzugeben. Alles gut miteinander vermgenen und vom Küchenherd heranziehen. Dann den Pecorino zu den Nudeln mit Zwiebeln und Speck geben.
Tipp:
Verwenden Sie für die Nudeln mit Zwiebeln und Speck einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!