Koude beer soep - Kalte Biersuppe
Zubereitung:
- Das Bier sowie die Milch mit Zitronenschale, Zimtstange und Nelken zum Kochen bringen. Das Stärkemehl mit ein wenig Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Das Schlagobers sowie die Eidotter daruntergeben. Nach Lust und Laune zuckern. Abkühlen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Suppe gut gekühlt auftischen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Niederlande
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 ml helles Bier
- 1000 ml Milch
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
- 1 Zimt (Stange)
- 4 Nelken
- 2 EL Stärkemehl
- 250 ml Dicke Schlagobers
- 2 Eidotter
- Zucker (nach Geschmack)