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Entrecôte mit Chicorée

Zubereitung:

  1. Butter: Butter, Schalotte und Oliven vermengen, würzen. 2 El davon für das Gemüse in die Bratpfanne geben, Rest zur Seite stellen.
  2. Gemüse: Olivenbutter in die Bratpfanne erwärmen. Chicorée bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 min dämpfen, würzen.
  3. Fleisch: Fleisch etwa eine halbe Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Öl bestreichen. Pfanne erhitzen, Entrecôtes auf beiden Seiten jeweils etwa 2, 5 min rösten, würzen. Restliche Olivenbutter darauf gleichmäßig verteilen. Chicorée dazu zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Butter

  • 75 g Butter
  • 0.5 Schalotte
  • 6 Oliven; entsteint
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse

  • 500 g Chicorée; jeweils nach Grösse halbiert bzw. geviertelt
  • 0.25 TL Salz
  • Sm Pfeffer

Fleisch

  • 4 Entrecôtes, jeweils 180g, ca 2cm dick
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • Sm Pfeffer