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Röllchen mit asiatischer Füllung

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und Backrohr auf 200° C vorheizen. Karotten in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Jungzwiebelringe im heißen Olivenöl kurz anrösten, Sojasprossen zugeben und ca. 2 Minuten mitrösten.
    Karotten, Knoblauch, Sojasauce, Ingwer und Chilisauce zugeben und ebenfalls kurz mitschwenken. Die Masse auskühlen lassen. Blätterteig auf dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen, der Länge nach halbieren und mit verquirltem Ei bestreichen.
    Fülle mittig auf die Teigteile geben. Zu einer Rolle zusammendrehen und nochmals mit Ei bestreichen. Mit einem scharfen Messer in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Ränder wegschneiden.
    Im Backrohr ca. 20 Minuten goldgelb backen. Sofort servieren!

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 18 Portionen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig (270g)
  • 2 Stk. Jungzwiebeln (der Länge nach geviertelt)
  • 200 g Sojasprossen (frisch)
  • 2 Stk. Karotte (groß)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ingwer (fein gerieben)
  • 2 EL Chilisauce (süß sauer)
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)