Im Kochbuch speichern Print

Cassis

Simonelicious12

Zubereitung:

  1. Die gut zerdrückten Beeren mit Kitzinger Anti-Geliermittel, einem Enzympraeparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen behandeln: 5 g/ 1, 5 kg schwarze Johannisbeeren, Einwirkzeit zirka 23 Stunden bei 21 °C .
  2. Die Beeren auf 2 2-Liter-Gläser mit Bügelverschluss gleichmäßig verteilen, die übrigen Ingredienzien ebenfalls. Die Mischung gut schütteln und 4 Wochen auf einem hellen, sonnigen Fensterbrett stehen, immer wiederholt mal schütteln. Nun das Ganze durch ein Sieb filtern, um die groben Bestandteile zu entfernen, dann durch ein Geschirrhangl filtern, in passende Flaschen abfüllen und verschließen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1500 g Schwarze Johannisbeeren; gewaschen und entstielt
  • 5 ml Kitzinger Antigel
  • 1500 ml Wodka
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 16 Gesunde grüne Schwarz Johannisbeerblätter
  • 1100 g Zucker