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Birnennester

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Für die Birnennester Blätterteig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 200°C vorheizen. Blätterteig auf dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Mit einem Teigrad 8 x 8 cm Quadrate schneiden.
  2. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel in der Mitte der Teigblätter einstechen (Rand nicht einstechen, sonst geht der Teig nicht auf). Für die Fülle Honig und Walnüsse mit Zimt vermischen. Birnen halbieren und das Kerngehäuse entfernen, längs dünn einschneiden, sodass sie an der Spitze (Stielansatz) noch zusammenhängen, dann etwas auffächern.
  3. Je 1 EL Fülle in der Mitte der Blätterteigquadrate platzieren, etwas flachdrücken und je 1/2 Birne fächerartig auflegen. Im Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen, sofort servieren.

Tipp:

Mit Schlagobers (mit etwas Zimt und Zucker vermengt) dekoriert, sind die Birnennester auch ein Augenschmaus auf Ihrem Festtagstisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 15 Portionen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig (270g)
  • 15 Stk. Birnenhälften (geschält)
  • 3 EL Honig
  • 100 g Walnüsse (gehackt)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)