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Baklava - traditionell türkische Nachspeise

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Für Baklava den Blätterteig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
    Backrohr auf 150°C vorheizen. Einen Blätterteig entrollen und inklusive dem mitgerollten Backpapier den Boden einer Kastenform entsprechend zugeschnitten auslegen. Blätterteig mit zerlassener Butter bepinseln, mit einem Teil der Nussmischung bestreuen. Je nach Größe der Back- bzw. Kastenform so oft wiederholen, bis alle Teigplatten bzw. die Nussfüllung verbraucht sind.
  2. Mit einer Teigplatte abschließen, nochmals mit zerlassener Butter bestreichen und an der Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ca. 40 - 45 Minuten backen. Sirup aus Zucker, Honig, Zimt, Nelken und Wasser ca. 10 Min. kochen.
  3. Die Zimtstange und Nelken herausnehmen und den noch heißen Sirup über das gebackene Baklava gießen und einige Stunden gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren Baklava in Scheiben schneiden und am besten mit einem türkischen Mokka servieren!

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Türkei

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig (270g)
  • 500 g Walnüsse (oder Mandeln)
  • 250 g Butter (zerlassen)

Für den Sirup

  • 300 g Zucker
  • 200 g Honig
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 6 Stk. Nelken
  • 0,4 l Wasser