Im Kochbuch speichern Print

Schweinefilet mit Salbei in Blätterteig

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank geben und Backrohr auf 200° C vorheizen. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl rundum schnell anbraten, auskühlen lassen. Für die Farce alle Zutaten in einer Küchenmaschine (Cutter) fein zerkleinern, oder die Hühnerbrust fein faschieren und mit den restlichen Zutaten fein verrühren, dass eine pastöse Masse entsteht. Jeweils vier Prosciuttoblätter auf Alufolie legen, mit Farce bestreichen, das Schweinfilet darauf legen und mit dem Prosciutto einschlagen. Entrollten Blätterteig mit je 1 Schweinefilet belegen, zusammenschlagen und mit der Naht nach unten auf das Backpapier legen. Mit verquirltem Ei bestreichen, einer Gabel einstechen und mit Teigresten verzieren. Im Backrohr auf der unteren Schiene ca. 30 Min. goldgelb backen. Kurz rasten lassen, aufschneiden und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig (je 270g)
  • 800 g Schweinslungenbraten (oder 2 Stück zugeputzt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Scheibe(n) Prosciutto crudo
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)

Für die Farce

  • 1 Stk. Hühnerbrust
  • 250 g Schlagobers
  • 6 Blatt Salbei
  • 1 Bund Petersilie