Tante Fanny
Zubereitung:
- Für die Vanillecreme etwas Milch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, mit dem aufgelösten Vanillepulver verrühren und nochmals aufkochen. Ausgedrückte Gelatine und Rum zugeben und die Creme kalt rühren. Am Schluss geschlagenes Obers unterheben. Kalt stellen! Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 210° C vorheizen. Blätterteig entrollen, mit einem runden Ausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen. Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 10 – 15 Min. goldgelb backen. Auskühlen lassen. Vanillecreme auf den ausgekühlten Blätterteig-Pizzen verteilen und mit Erdbeerstücken verzieren.
Tipp:
Die Vanillecreme bitte unbedingt einige Stunden vor dem Servieren zubereiten, damit diese gut gekühlt wird. So erhält sich die richtige Konsistenz und den erfrischenden Geschmack. Sie können die Creme auch bereits am Vorabend zubereiten.