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Serviettenknödel

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Semmeln in grobe Würfel schneiden.
  2. Die Milch erhitzen und die Weißbrotwürfel darin einweichen.
  3. Die Eier trennen. Eidotter zum Brot geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut mischen. Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unter die Knödelmasse heben.
  4. Eine Rolle formen und mit einer hitzefesten Frischhaltefolie einwickeln, die Enden gut verschließen.
  5. Die Serviettenknödel in kochendes Wasser geben. Die Garzeit beträgt 25-30 Minuten. Danach vorsichtig aus der Folie lösen und in Scheiben schneiden.

Tipp:

Serviettenknödel passen zu Braten und Wildgerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Semmeln (oder Weißbrot, vom Vortag)
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer