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Süße Reisrollen

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten. Backrohr auf 180° C vorheizen. Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Reis in Milch gemeinsam mit Zucker, Vanillezucker, Zimtstange und Zitronenschale weich kochen. Leicht abkühlen lassen und mit Rosinen, Zitronensaft und Butter vermischen. Strudelteigblätter mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen und an den Faltstellen in 3 gleich große Teile schneiden. Fülle auf den unteren Teil des Teigstreifens geben und Teig einrollen. Reisrollen mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen. Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Blatt Tante Fanny Frischer Vollkorn-Strudelteig
  • 250 g Langkornreis
  • 1/2 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 60 g Rosinen
  • 1 Stange(n) Zimt
  • Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • Butter (oder Margarine zum Bestreichen)