Cranberry Suppe
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien gemeinsam mit 100 Gramm frischen Cranberries kurz in ein wenig Walnussöl anbraten und oft umrühren. 500 Gramm Zucchini abspülen und würfeln.
- Alles mit 400 Milliliter Kokosmilch löschen, mit 600 Milliliter Wasser bzw. Gemüsesuppe auffüllen und aufwallen lassen. Die Zucchiniwürfel dazugeben und 15 min bei kleiner Temperatur auf kleiner Flamme sieden.
- Inzwischen 200 Gramm Litchis von der Schale befreien und in die Suppe geben. Eine Limette ausdrücken, und ein halbes Bund Koriander abspülen, abtrocknen und hacken.
- Zusammen mit sechs Esslöffeln Sojasauce in die Suppe geben, nachwürzen, und zu Tisch bringen.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 5 Ingwer
- 100 g Cranberries
- 1 Chili, mittelscharf (vielleicht mehr)
- 3 Zitronengras
- 2 Schalotten
- Walnussöl
- 500 g Zucchini
- 200 g Litschis
- 1 Limette
- 0.5 Bund Koriander
- 400 ml Kokosmilch
- 600 ml Gemüsesuppe
- 6 EL Sojasauce