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Avocado-Steinpilze und Grissini auf Blattsalat

Mühlböck

Zubereitung:

  1. Für die Avocado-Steinpilze und Grissini auf Blattsalat die Steinpilze waschen, trocken tupfen und blättrig schneiden.
    Den Häuptelsalat in mundgerechte Stücke zerteilen.
    Häuptelsalat und Vogerlsalat waschen und sehr gut abtropfen lassen.
  2. Cocktailtomaten putzen und vierteln. Avocado halbieren, in Spalten schneiden und schälen.
    Für das Dressing 1 TL Rohrzucker und 1 TL Salz mit 4 EL Essig und 2 EL Wasser gut verrühren und Kräuter dazugeben.
  3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Pilze dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen und kurz sautieren.
    Dann Salate mit Dressing und Öl vermischen.
    Für die Avocado-Steinpilze und Grissini auf Blattsalat die Pilze, Avocado, Cocktailtomaten und Sonnenblumenkerne darüber geben und mit Grissini servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Avocado
  • 250 g Steinpilz
  • 1 Pkg. Grissini
  • 1 Stk. Häuptelsalat
  • 150 g Vogerlsalat
  • 50 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Kokosöl (oder Ghee)
  • Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Öl (kaltgepresst)
  • 1 EL Sonnenblumenkerne