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Kürbisstrudel mit Zwiebel und Wurst

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten. Backrohr auf 180° C vorheizen. Zwiebel und Wurstwürfel in Öl anrösten. Kürbis dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 5 Min. weich dünsten. Abkühlen lassen. Zwei rohe Eier in die Masse schlagen, damit die Fülle cremiger wird. Ein Strudelblatt auf ein Küchentuch legen, mit zerlassener Butter bestreichen, das zweite Strudelblatt um 90° versetzt darauflegen, die Hälfte der Fülle auf der unteren Teighälfte verteilen. Beide Seiten des Strudels ca. 3 cm einschlagen und mit Hilfe des Küchentuches von unten einrollen. Strudel schneckenartig in eine runde, bebutterte Form legen, mit Butter bestreichen und Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. goldgelb backen. In der Zwischenzeit die Knoblauchsauce zubereiten und zum Strudel servieren.

Tipp:

Geben Sie ein wenig Kürbiskernöl in die Sauce!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Blatt Tante Fanny Frischer Strudelteig
  • 750 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
  • 2 Stk. Zwiebeln (geschnitten)
  • 2 EL Öl
  • 100 g Hartwurst (in Würfel geschnitten)
  • 2 Eier
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (gehackt)
  • 2 EL Kürbiskernen
  • Butter (zum Bestreichen)

Für die Knoblauch-Rahmsauce

  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer