Im Kochbuch speichern Print

Marillen-Topfen-Taschen mit QimiQ

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Für die Marillen-Topfen-Taschen mit QimiQ zunächst Strudelteigblätter aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten in der Verpackung rasten lassen.
  2. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  3. QimiQ glatt rühren und mit den restlichen Zutaten vermengen. Jeweils zwei Strudelblätter mit zerlassener Butter bestreichen. Teig und in 4 gleich große Quadrate schneiden, Masse darauf verteilen und einschlagen. Mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.
  4. Marillen-Topfen-Taschen mit QimiQ im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Falls Sie kein QimiQ (nur 15 % Fett) zur Hand haben, verwenden Sie für die Marillen-Topfen-Taschen mit QimiQ stattdessen 125 g Sauerrahm und 2 zusätzliche Eier!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8 Blatt Tante Fanny Frischer Strudelteig (120g)
  • 125 g QimiQ
  • 300 g Topfen
  • 90 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Marillen (aus der Dosen)
  • Butter (zerlassen)
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)