Melonen-Clafoutis mit Parmaschinken
Zubereitung:
- Die Melone halbieren und entkernen. Dann mit einem Kugelausstecher aus dem Melonenfleisch Bällchen ausstechen oder dieses ungefähr 1cm große Würfel schneiden.
- Die Parmaschinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen. Den Schinken kurz andünsten. Die Melonen beigeben und zwei bis drei Min. mitdünsten. In ein Sieb abschütten und ungefähr fünfzehn Min. auskühlen.
- Eidotter und Rahm mixen. Milch und Maizena (Maisstärke) durchrühren und beigeben. Die Menge mit Salz, Pfeffer und Korianderpulver würzen.
- Eine Gratin- oder evtl. Pieform sehr grosszügig mit Butter ausstreichen. Melonen und Schinken auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Den Eiguss darüber Form.
- Den Melonen-Clafoutis im auf 180 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten fünfunddreissig bis vierzig Min. backen.
- Lauwarm oder evtl. abgekühlt zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Melone, gelb oder grün
- 200 g Parmaschinken in schmale Scheibchen
- 1 EL Butter
- 4 Eidotter
- 150 ml Rahm
- 100 ml Milch
- 25 g Kartoffelstärke bzw. Maizena
- 2 Msp. Koriander (Pulver)
- Salz
- Pfeffer