Im Kochbuch speichern Print

Kürbisragout mit Hendlspießen

Zubereitung:

  1. Für das Kürbisragout mit Hendlspießen Karotte, Sellerie und die Hälfte der Kürbiswürfel dazugeben. Mit dem selbst gemachten Curry überstäuben, kurz mitanschwitzen, danach mit einem Teil der Suppe aufgießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leicht köcheln, nach Bedarf Suppe nachgießen.
  2. Die übrigen Kürbiswürfel dazugeben und ca. 8-10 Minuten weiter mit geringer Hitze köcheln lassen. Nach ca. 4-5 Minuten den Lauch dazugeben.
  3. Zum Schluss den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren, sodass die Kürbiswürfel mit der längeren Garzeit zerfallen. So erreicht man eine Bindung.
  4. Die Hühnerbrust in 4 cm große Würfel schneiden und auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne mit dem restlichem Butterschmalz anbraten. Das Kürbisragout mit Hendlspießen anrichten und servieren.

Tipp:

Das Kürbisragout mit Hendlspießen mit frischen Kräutern am Schluss verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • 400 g Kürbis (Hokkaido oder Muskat)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine, geschält, feingewürfelt)
  • 2 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 1 Stange(n) Sellerie
  • 1/2 Stange(n) Lauch (geputzt und klein gewürfelt)
  • 1 Stk. Karotte (kleine)

Für die Currygewürzmischung

  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 Msp. Fenchelsamen
  • 3 Stk. Pfefferkörner
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Stk. Pimentkorn