ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichtig das Mehl und das Backpulver unterheben.
- Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Masse ca. 2 cm dick aufstreichen und dicht mit Obststücken Ihrer Wahl so belegen, dass Haut oder Schale nach unten schauen. Wenn Sie die Früchte vorher in Mehl wenden, sinken sie nicht nach unten.
- Bei 160 °C (Heißluft) im vorgeheizten Rohr ca. 35-40 Minuten backen.
Tipp:
Sie können diesen Rührteig auch ohne Obst zubereiten und z.B. mit Schokolade und Kokosette überziehen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Butter
- 300 g Staubzucker (oder Kristallzucker)
- Vanillezucker
- Salz
- Zitronenschale (gerieben)
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver