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Marmorierte Brownies

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Marmorierten Brownies zuerst die Schokolade grob zerhacken und mit 10 dag Butter im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren zusammen schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
  2. Dann 3 Eier, 25 dag Zucker, 1 TL Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Handmixer gut aufschlagen. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
  3. Anschließend die lauwarme Schokomasse unterrühren.
  4. Backofen auf 170 °C vorheizen.
  5. Für die Frischkäsemasse den Frischkäse mit 5 dag Butter gut aufschlagen (Handmixer). Dann den Dotter, den restlichen Zucker und 1 TL Vanillezucker unterrühren.
  6. Eine Tortenform (Ø 26 cm)  fetten und die Schokomasse in die Form streichen.
  7. Die Frischkäsemischung darauf geben und ein Holzspießchen spiralförmig durch die beiden Teigebenen ziehen.
  8. Auf mittlerer Schiene bei 170 °C ca. 35 Min. backen (Umluft 150° C).
  9. Nach dem Erkalten die Marmorierten Brownies in kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden.

Tipp:

Trotzdem die Marmorierten Brownies schon gehaltvoll sind, halbsteif geschlagenes Schlagobers passt hervorragend dazu!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 25 Portionen:

Brownie-Teig

  • 10 dag Butter
  • 15 dag Bitterschokolade
  • 25 dag Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 dag Weizenmehl

Frischkäse-Teig

  • 40 dag Frischkäse
  • 6 dag Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 TL Vanillezucker
  • 5 dag Butter