Gurkenkaltschale mit Dill
SandRad
Zubereitung:
- Die gewaschene Gurke in Längsrichtung halbieren, auskernen und würfeln. Dillzweige (ohne Strunk) gemeinsam mit Gurkenwürfeln in eine hohe Backschüssel Form. Die andern Ingredienzien ebenfalls hinzfügen.
- Die Menge mit einem Handmixer bzw. im Handrührer gut durchmixen. Abschmecken.
- Dazu können kurz im Olivenöl gebratene Crevetten, Garnelen oder evtl. Jakobsmuscheln gereicht werden.
- Tipp: Kalte Suppen dürfen ruhig gut gewürzt und scharf abgeschmeckt werden. Nicht direkt aus dem Kühlschrank zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Naturjoghurt
- 100 g Sauerrahm
- 1 Gut mittelgrosse Salatgurke
- 0.5 Chilischote fein geschnitten
- 1 Halber Bund Dill
- 1 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer