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Gurkenkaltschale mit Dill

SandRad

Zubereitung:

  1. Die gewaschene Gurke in Längsrichtung halbieren, auskernen und würfeln. Dillzweige (ohne Strunk) gemeinsam mit Gurkenwürfeln in eine hohe Backschüssel Form. Die andern Ingredienzien ebenfalls hinzfügen.
  2. Die Menge mit einem Handmixer bzw. im Handrührer gut durchmixen. Abschmecken.
  3. Dazu können kurz im Olivenöl gebratene Crevetten, Garnelen oder evtl. Jakobsmuscheln gereicht werden.
  4. Tipp: Kalte Suppen dürfen ruhig gut gewürzt und scharf abgeschmeckt werden. Nicht direkt aus dem Kühlschrank zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Naturjoghurt
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Gut mittelgrosse Salatgurke
  • 0.5 Chilischote fein geschnitten
  • 1 Halber Bund Dill
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer