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Heidelbeer-Topfen-Tiramisu

Diana Taliun / iStock / Getty Images Plus

Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Das Puddingpulver in 30 ml Milch auflösen.
  2. Die restliche Milch zum Kochen bringen, Gelatine, Zucker, Zitronenschale, Puddingmischung unterrühren.
  3. Kurz abkühlen lassen und den Eischnee unterheben.
  4. Heidelbeeren ggf. von Stielen befreien, verlesen und mit Joghurt und Topfen mischen. Ebenfalls unterrühren.
  5. Biskotten und Creme dritteln. Einen Teil Biskotten in den Saft tunken und eine Form nach Wahl damit auslegen oder portionsweise auf Teller legen. Dann Creme darüber streichen. Beides noch zweimal wiederholen. Bei Einzelportionen für einen tollen Effekt die Cremeschichten herzförmig aufstreichen.
  6. Für einige Stunden kühl stellen
  7. Mit Kakaopulver bestreuen und mit frischen Heidelbeeren servieren.

Tipp:

Wer dieses Dessert besonders schlank zubereiten möchte, verwendet einfach Magertopfen und fettarmes Joghurt sowie fettarme Milch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  • 250 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Zitronenschale (abgerieben)
  • 2 Eiweiß (zu steifem Schnee geschlagen)
  • 150 g Heidelbeeren (frisch, oder tiefgekühlt)
  • 150 g Joghurt
  • 200 g Topfen
  • 180 g Biskotten
  • 120 ml Heidelbeersaft
  • etwas Kakaopulver