JJulian
Zubereitung:
- Für Heidesand die Butter in Stücke schneiden, in den erhitzten Kochtopf gegeben und leicht braun werden lassen.
- Die flüssige, leicht braune Butter in eine ausreichend große Schüssel gießen und so lange kühl stellen, bis die Butter beinahe fest geworden ist.
- Butter cremig aufschlagen und dabei den Zucker sowie die Vanille hineinstreuen. Die Mandelkerne einrühren, das Mehl über das Buttergemisch sieben und alles zusammen vermischen.
- Den Teig durchgekneten, in eine Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach Ablauf der Zeit wird der Teig genommen, zu Röllchen mit 5 bis 6 Zentimetern Durchmesser formen, in Folie schlagen und nochmal kühl stellen.
- Inzwischen das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Teigrollen zu 36 Scheiben schneiden.
- Diese Scheiben werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und rund 25 Minuten gebacken. Zur geschmacklichen Abrundung den Heidesand mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Den Heidesand am besten in einer gut verschließbaren Keksdose aufbewahren.