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Fleischröllchen mit scharfer Sauce

Leila

Zubereitung:

  1. Frischen Filo- oder Yufkateig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschank nehmen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl anrösten.
  3. Faschiertes beigeben und mitanrösten, Gewürze dazugeben, auskühlen lassen.
  4. Gehackte Petersilie, Minze und das Ei unter die Masse heben.
  5. Teigblätter mit zerlassener Butter bestreichen und in drei gleich große Teile schneiden.
  6. Je 1 EL Fülle auf den unteren Teil des Teigstreifens geben. Streifen bis zum Ende einrollen, die Seitenränder zusammendrücken.
  7. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Röllchen mit geringer Hitze rundherum anbraten.

Tipp:

Achtung! Bei zu starker Hitze wird der Teig nicht knusprig! Sie können die Röllchen selbstverständlich auch im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 10 Minuten backen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 30 Portionen:

  • 10 Blatt Tante Fanny Frischer Filo- oder Yufkateig
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 4 EL Öl
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Piment (gemahlen)
  • 1 Msp. Ingwer (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Minze (gehackt)
  • 1 Eier
  • Butter (zum Bestreichen)