Im Kochbuch speichern Print

Knoblauchstangen

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauchstangen Pizzateig direkt aus dem Kühlschrank nehmen, auf dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig von der Breitseite her in ca. 5 - 7 cm breite Streifen schneiden und in der Mitte mit dem Oliven-Knoblauchöl bestreichen.
  2. Die Knoblauchstangen im vorgeheizten Backrohr ca. 5 - 8 Min. backen.

Tipp:

Servieren sie die Knoblauchstangen  als "kreative Vorspeise" mit Kräuteraufstrich (aus Topfen (Quark) mit 1 EL Sauerrahm und Kräutern) oder mit selbstgemachten Basilikumpesto:
Basilikum mit Olivenöl, Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und Meersalz mit einem Stabmixer fein zerkleinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause, Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig (400g)
  • Olivenöl (zum Bestreichen)
  • Knoblauch (gepresst, oder fein gehackt, zum Bestreichen)