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Spargelstangen mit Prosciutto crudo

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Blätterteig ca. 10 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf 220° C vorheizen. Frische Spargelstangen ca. 5 Min. in kochendem Salzwasser kochen und kühl stellen oder den Spargel aus dem Glas gut abtropfen lassen. Blätterteig auf dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Prosciuttoblätter der Länge nach halbieren und um 2 - 3 halbe Spargelstangen wickeln. Je einen Teigstreifen spiralenartig herumwickeln und auf das mit dem mitgerollten Backpapier ausgelegte Backblech legen. Ca. 10 - 12 Min. goldgelb backen. Noch lauwarm servieren!

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Zutaten für 26 Portionen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig
  • 16 Stange(n) Spargel (grün)
  • 8 Blatt Prosciutto crudo
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)