Rinderzunge in roter Sauce
Zubereitung:
- Lsan dial begri maa duaz hmer Die Zunge in sehr heissem, aber nicht kochend heissem Salzwasser fünfzehn Min. kochen. Herausnehmen, enthäuten und in 2cm große Würfel schneiden.
- In einem Kochtopf die Butter schmelzen und die Zungenstücke darin leicht anbraten. Knoblauch dazugeben und mit dem Wasser löschen. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Cayennepfeffer und Salz würzen.
- Eine bis anderthalb Stunden machen, bis die Zungenstücke weich sind. Zum Schluss Essig dazugeben.
- Die Sauce kochen. Die Rinderzunge heiß zu Tisch bringen.
- Statt der vier Knoblauchzehen zwei gehackte Zwiebeln verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Rinderzunge
- 100 g Butter
- 4 Knoblauchzehen
- 1000 ml Wasser
- 1 Teeloef. Koriander gemahlen
- 1 Teeloef. Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Teeloef. Süsser Paprika
- 0.5 Teeloef. Cayennepfeffer
- 2 Esslöf. Essig