Fermented Vhuswa - Fermentierter Maisbrei
Zubereitung:
- Das feine Maismehl in lauwarmem Wasser einweichen und bei geschlossenem Deckel 2 Tage fermentieren.
- Kochendes Wasser in einen Kochtopf geben und die Hälfte des Maismehlwassers zufügen.
- Das Wasser aufwallen lassen und die Maismehlpaste zufügen.
- Unter Rühren leise leicht wallen, bis die Mischung eindickt.
- Den Brei bei geschlossenem Deckel weitere 10 min leise auf kleiner Flamme sieden. Das gesondert-feine Maismehl je in kleinen Mengen zufügen, dabei ausführlich rühren, damit keine Klumpen entstehen.
- Den Deckel auflegen und weitere 15 min auf kleiner Flamme sieden, zwischendurch umrühren.
- Hinweis:
- Feines Maismehl wird in Afrika im Gegensatz zum groben Maismehl oder evtl. Maisgriess ebenfalls oft als "Super-Maismehl" angeboten. Extra-fein raffiniertes Maismehl, das Weizenmehl ähnelt, ist dort ebenfalls als "No. 1"-Maismehl im Handel.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: Südafrika
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Feines Maismehl (siehe Hinweis)
- 1000 ml Wasser (lauwarm)
- 1000 ml Wasser (kochend)
- 1000 g Extra-feines Maismehl (siehe Hinweis)