Eier mit einer Gabel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Hälfte der Eimasse hineingießen und bei mittlerer Hitze zu einer Omelette backen. Dann die zweite Omelette backen und auf einem Teller auskühlen lassen. Spargel waschen und die Enden abschneiden. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel darin 8 bis 10 Minuten weich dünsten. Petersilie oder Dille waschen, trocken schütteln und fein hacken. Frischkäse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Petersilie oder Dille glatt rühren. Die ausgekühlten Omelettes je auf eine Frischhaltefolie legen und die Lachsscheiben darauf verteilen. Mit dem Frischkäse gleichmäßig bestreichen und jeweils 3 Spargelstangen darauflegen. Vom Rand vorsichtig mit der Frischhaltefolie feste Rollen formen und 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Omelette in kleine Röllchen aufschneiden und anrichten.
Tipp:
Dazu passt ein Vogerlsalat mit Cocktailtomaten.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schlanke Küche, glutenfrei, für Diabetiker