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Thunfischbällchen auf Radicchio

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Kartoffelwürfel in wenig Wasser mit Knoblauch und Zwiebel weich kochen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken und mit einer Gabel zerdrücken. Thunfisch abgießen und mit der Kartoffelmischung verrühren. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Mit feuchten Händen aus der Thunfisch-Kartoffel-Masse kleine Knödel formen und diese im Schnittlauch wälzen. Radicchioblätter waschen, trocken schütteln und auf einem Teller anrichten. Je ein Thunfischbällchen auf ein Blatt setzen. Mit Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Dose(n) Thunfisch
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 Blatt Radicchio
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig