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Johannisbeer Punsch

Zubereitung:

  1. Für den Johannisbeer Punsch zuerst die Orangenschale fein abreiben. Orangen auspressen und den Saft mit dem Schalenabrieb in einen Topf geben.
  2. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun alle Zutaten, außer den Alkoholika, in den Topf geben und aufkochen. 20 Min. durchziehen lassen und abseihen.
  4. Den Saft nochmals erwärmen. Grappa und Kirschrum dazu geben, aber nicht mehr kochen.
  5. Den Johannisbeer Punsch in Teegläser füllen und heiß servieren.

Tipp:

Mit einer Obershaube bekommt Ihr Johannisbeer Punsch eine cremige Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3/4 l Johannisbeersaft
  • 2 Orange (unbehandelt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 3 Sternanis
  • 3 Nelken
  • 1 Stk. Ingwer (frisch, daumengroß)
  • 100 ml Grappa
  • 100 ml Kirschrum