Im Kochbuch speichern Print

Apfelbrot - Hegnacher Mühle

brigitteb

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Äpfel reiben oder klein schneiden, mit Zucker und Schnaps vermengen, eine Nacht lang stehen. Als nächstes alle Ingredienzien vermengen.
  3. Bei 200 °C zirka 1 Stunde backen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 750 g Äpfel
  • 200 g Zucker
  • 40 ml Schnaps (Obstler)
  • 150 g Haselnüsse
  • 200 g Rosinen
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 500 g Mehl oder evtl. Vollkornmehl
  • 1 Pkg. Backpulver