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Gebackene Weißwurstradln mit Salat

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst die Weißwurstradln zubereiten.
  2. Dafür die Weißwürste enthäuten und diagonal in ca. 2 cm dicke Scheibchen schneiden.
  3. Die Eier in einem tiefen Teller mixen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  4. Das Mehl, sowie die Semmelbrösel in zwei weitere tiefe Teller gleichmäßig verteilen.
  5. Die Weißwurstscheiben der Reihe nach erst in Mehl, dann in Ei und dann in den Semmelbröseln wenden.
  6. In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze fingerhoch Öl erhitzen. Die Weißwurstscheiben erst auf einer Seite, dann auf der anderen Seite goldbraun rösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Für das Dressing den Knoblauch in Scheiben schneiden.
  8. Gemüsesuppe, Essig, eine Scheibe Knoblauch und Senf mit einem Mixstab verquirlen, dabei das Öl langsam hinzugießen.
  9. Mit Salz, Pfeffer und jeweils einer Prise Zucker und Cayennepfeffer herzhaft würzen.
  10. Für den Blattsalat die Salatblätter waschen, trocken schleudern und klein zupfen.
  11. Die Blätter von den Kräutern von den Stielen zupfen, den Schnittlauch in Rollen schneiden.
  12. Blattsalat und Küchenkräuter mit dem Dressing marinieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, auf flachen Tellern anrichten und die gebackenen Weißwurstradeln darauf gleichmäßig verteilen.

Tipp:

Der Salat kann nach eigenem Geschmack zubereitet werden. Auch Krautsalat passt hervorragend dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Region: Bayerisch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Weißwurstradln

  • 6 Weißwürste
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing

  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Senf
  • 6 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 450 g Blattsalate
  • 1 Bund Küchenkräuter