Winzersteaks
Zubereitung:
- Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden.
- Steaks auf beiden Seiten ca. 1 Minute rösten, würzen, herausnehmen. Temperatur reduzieren, Bratfett abtrocknen. Trauben beifügen, ca. 3 Min. rösten, herausnehmen. Steaks in die Bratpfanne zurückgeben. Trauben und Käse darauf gleichmäßig verteilen. Zugedeckt ca. 5 Min. bei kleinster Temperatur leicht wallen, bis der Käse geschmolzen ist, würzen.
- Dazu: Spätzli
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schweinssteaks von dem Nierstück jeweils 100g
- Butterschmalz (zum Braten)
- 0.3333 TL Salz
- Pn Pfeffer
- 200 g Trauben
- 4 Scheibe(n) Raclettekäse jeweils zirka 150g