Im Kochbuch speichern Print

Schokoladefondue mit Erdbeeren

FreezeFrameStudio istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für Schokoladefondue mit Erdbeeren zerkleinerte Schokolade und Créme fraîche in einem Schokoladefonduetopf oder in eine kleine Schüssel aus Steingut geben.
  2. Schokolade vorsichtig über heißem Wasserdampf schmelzen, die Masse glatt rühren. Dabei darauf achten, dass das Gefäß mit der Schokolade das heiße Wasser nicht berührt.
  3. Kleine Erdbeeren zum Schokoladefondue reichen. Schokolade bei kleiner Hitze (Teelicht/Stövchen) flüssig halten.

Tipp:

Statt dunkler Schokolade kann für das Schokoladefondue mit Erdbeeren auch weiße Schokolade verwendet werden.

Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise von der AMA zur Verfügung gestellt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • Frische kleine Erdbeeren
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Créme fraîche