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Hutspot

molenaar

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen und etwa 25 Minuten in der Suppe garen.
  2. Die Suppe abgießen, das Gemüse zerstampfen, die Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit frisch geriebener Muskatnuss und nach Belieben mit einigen Tropfen Tabasco abschmecken.
  3. Für den Hutspot mit Fleisch Wasser aufsetzen und die Rinderbrust mindestens 90 Minuten lang weich kochen.
  4. Die Zwiebeln fein schneiden, die Karotten in dünne Scheiben schneiden und die Erdäpfeln schälen und zerkleinern.
  5. Das Gemüse gemeinsam mit dem Lorbeergewürz und den Nelken zum Fleisch geben und das Ganze für weitere 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  6. Das Fleisch und die Gewürze herausnehmen. Das Gemüse zerstampfen, die Butter einrühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  7. Den Gemüsebrei auf einer Platte anrichten und das in Scheibchen geschnittene Fleisch darauflegen.

Tipp:

Hutspot bedeutet wörtlich übersetzt "Mischtopf" und ist ein traditionelles niederländisches Gericht, das vor allem gern im Winter gereicht wird.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Niederlande

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Hutspot

  • 1 kg Karotte
  • 500 g Zwiebel
  • 1,350 kg Erdäpfel
  • 675 ml Rinderbouillon
  • 1,5 EL Butter
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Tabasco

Für den Hutspot mit Fleisch

  • 500 g Rinderbrust
  • 1 l Wasser
  • 250 g Zwiebel
  • 750 g Karotte
  • 1 kg Erdäpfel
  • 1 Prise Lorbeergewürz
  • 2 Stk. Nelken
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat