Kichererbsen-Gemüse
Zubereitung:
- Vorbereiten: Kichererbsen abschütten, in die Bratpfanne zurückgeben. Mit frischem Wasser überdecken, zum Kochen bringen, bei geschlossenem Deckel 5-7 Min. auf kleiner Flamme sieden. Abgiessen, dabei das Kochwasser auffangen. 1 dl davon abmessen, Safran darin zerrinnen lassen, zur Seite stellen.
- Soße: Zwiebeln im warmen Olivenöl andämpfen. Kichererbsen, Paradeiser und Orangenschale beigeben, würzen. 15-20 min bei kleiner Temperatur offen leicht wallen.
- Fertig kochen: Safranwasser hinzugießen, 2-3 min weiter auf kleiner Flamme sieden.
- Passt zu: Lamm und grilliertem Fleisch.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Kichererbsen (über Nacht eingeweicht)
- 1 Bund Safran
Sauce
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Becher Faschierte Paradeiser
- 0.5 Orange
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer