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Gebratene Kernölnudeln im Wok

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Für den Nudelteig: Einen Nudelteig herstellen. Mit der Nudelmaschine oder per Hand dünne Nudeln schneiden. In gesalzenem, kochendem Wasser einige Minuten garen und kalt abbrausen.

    Für die Steaks und das Gemüse: Hüferlsteaks dünnblättrig einschneiden, nicht durchschneiden und gegengleich ebenfalls einschneiden, dass kleine Quadrate entstehen, danach würfeln (2 x 2cm). Gemüse in gleich große Rechtecke und den Lauch in Scheiben schneiden. Im Wok Erdnussöl stark erhitzen, darin das Gemüse braun braten und beiseite stellen. Wenn notwendig, Öl nachgießen, das Rindfleisch kurz anbraten und ebenfalls herausnehmen. Gekochte, gut abgetropfte Kernölnudeln im Fett knusprig anbraten und warm stellen. Reisstärke in die kalte Rindsuppe einrühren und damit den Bratrückstand im Wok aufgießen. Tomatenmark, Zucker, Reisessig und Sojasauce beigeben, aufkochen und mit Salz und Chili abschmecken. Gebratenes Gemüse und Rindfleisch wieder beigeben und einmal aufkochen lassen.

Tipp:

Statt Fleisch verwenden Sie am besten geräucherten Tofu.
Serviervorschlag: Auf eckigen Tellern anrichten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Nudelteig

  • 150 g Vollkornhartweizengrieß
  • 150 g Weizenmehl
  • 30 g Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Stk. Dotter
  • Erdnussöl

Steaks und Gemüse

  • 2 Stk. Hüferlsteak
  • 100 g Sellerieknolle
  • 50 g Lauch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1/4 l Rindsuppe
  • 2 TL Reisstärke
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Reisessig
  • 1 TL Sojasauce
  • Salz
  • Chili
  • Erdnussöl