Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerkonfitüre fruchtig-süß

Wiener Zucker

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeerkonfitüre fruchtig-süß Erdbeeren unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und in Stücke schneiden. Etwa die Hälfte der Früchte im Mixer musig zerkleinern, mit den Erdbeerstücken, Zitronensaft und Wiener Gelierzucker in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 8-10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Dann die Gelierprobe machen. Die Erdbeerkonfitüre fruchtig-süß sofort in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1/2 kg Wiener Gelierzucker (2:1)
  • 2 EL Zitronensaft