Im Kochbuch speichern Print

Diät Erdbeermarmelade

Wiener Zucker

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, Stielansatz entfernen, Früchte mit Zitronensaft pürieren. Fruchtpüree in einem großen Topf mit Diät Gelier Traum 3:1 mischen und bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1,5 kg Erdbeeren
  • 500 g Diät Gelier Traum (3:1)
  • 2 EL Zitronensaft